СТАТЬИ

Конструктивные особенности стальных панельных радиаторов отопления

Выбор радиатора отопления для своего дома задача не совсем простая, так как их видов существует достаточно много. Чтоб сделать правильное решение и не ошибиться с выбором, необходимо обратить внимание на технические параметры и конструктивные особенности радиаторов.

Современные стальные радиаторы производятся двух видов: панельные и трубчатые. Разница этих видов отопительных приборов заключается не только в конструкцией, а еще в стоимости. Трубчатые радиаторы не столь популярны у потребителей, их цена намного выше по сравнению с панельным типом.

Стальные панельные радиаторы Daylux представляют собой прямоугольные панели различных размеров. В основе батареи используется соединенные между собой сварным швом пластины из стали. Поверхность панели имеет вертикальные углубления для циркуляции тепла. Многие модели дополнены специальными стальными листами в форме буквы «П», которые обеспечивают движение воздуха. Таким образом, повышая конвективные свойства радиатора и теплоотдачу. Тепловая мощность панельных радиаторов зависит от количества используемых конвекционных листов и самих панелей. Батареи делятся на следующие типы:

  • - тип 11 – одно панельный радиатор с п-образным конвекционным листом;
  • - тип 22 – двухпанельный радиатор с двумя п-образными конвекционными листами;
  • - тип 33 – трехпанельный радиатор с тремя п-образными конвекционными листами.

Панельные радиаторы могут подключаться к системе отопления снизу или сбоку. Первый вариант подключения дает возможность скрыть трубопровод под полом. Они являются более универсальными, но такие батарее значительно дороже других. В комплект также входит дополнительный прибор в виде термостатического вентиля.

Панельный стальной радиатор отопления является самым востребованным видом, его можно устанавливать в частных домах с автономным отопление, а также в квартирах с централизованным отоплением. К преимуществам таких батарей следует отнести повышенную теплоотдачу, что дает возможность обогревать большое помещение; большой выбор различных размеров батареи; современное оформление и дизайн; не высокая стоимость.

Читайте также: "Cтальной панельный радиатор отопления как элемент декора"

Конструктивные особенности стальных панельных радиаторов отопления
/* Custom CSS code throught paramters */