СТАТЬИ

Производство стальных панельных радиаторов

Использование стальных панельных радиаторов в отоплении помещений, таких как жилой дом, квартира, офис, а также различных производственных помещений является самым распространенным. Такой вид радиаторов обладают не только эффективными тепловыми характеристиками, а также имеет современный дизайн и прекрасно смотрится в любом интерьере. Стальные панельные радиаторы относятся к числу отопительного оборудования, которые являются высококачественными, надежными и доступными.

По сравнению с другими видами радиаторов отопления, все большее применение завоевывают именно стальные панельные батареи. Технология производства радиаторов Daylux предусматривает использование современного оборудования и контроль качества материала на всех этапах изготовления. Процесс производства стальных панельных радиаторов состоит из нескольких циклов:

  • Изготовление панелей из холоднокатаной стали толщиной в пределах 1,2 мм. Такая толщина листа позволяет выдерживать большие нагрузки давления в процессе работы отопительной системы. Далее эти штампованные панели соединяют в одну конструкцию с помощь продольной и точечной сварки. Для избегания коррозии панели покрывают фосфатом цинка.
  • Конвектор изготавливается из стали толщиной 0,3 мм и имеет П-образную форму. Такая форма конвектора позволяет повысить тепловую мощность батареи и теплоотдачу. Один радиатор может содержать от одной до трех секций таких панелей, соединенных между собой.
  • Соединение стальных листов и П-образных конвекторов в одну конструкцию. Процесс монтажа происходит при использовании точечной сварки. После данного этапа радиатор проходит контроль и проверку радиатора на герметичность.
  • Заключающим этапом производства является грунтовка и покраска панели радиатора. Сначала грунтовка радиатора происходит методом катафореза, т.е. саму панель опускают в специальную емкость с краской и пропускают электрический ток. Таким образом, краска лучше проникает в слой металла и создает прочный слой на поверхности. Вторым шагом является нанесение порошковой краски методом напыления. Это позволяет выровнять слой краски, и продлить срок службы радиатора.

Читайте также: "Конструктивные особенности стальных панельных радиаторов отопления"

Производство стальных панельных радиаторов
/* Custom CSS code throught paramters */